Não há dúvida de que cozinhar sua própria comida é melhor para você do que a comida, e vamos ensiná-lo a fazê-lo bem e facilmente.
É claro que é mais fácil simplesmente pegar comida em um drive-through, especialmente quando você se sente abalado por causa de um longo dia de trabalho e o pensamento de cozinhar é a última coisa em sua mente. Mas cozinhar não tem que levar muito tempo ou esforço, e é muito melhor para você – para não mencionar o gosto melhor – do que fast food.
Abaixo, vou descrever em detalhes as dicas e truques que me ajudaram a melhorar a comida em menos tempo.
E se você cozinhar regularmente, você também encontrará, ou será lembrado, estratégias que o ajudarão a passar menos tempo na cozinha e tornar seu tempo mais agradável.
Por que aprender a cozinhar é importante
Sua saúde é composta de muitas coisas, mas exercícios e nutrição são os mais óbvios e, provavelmente, desempenham o maior papel. Nutrição é um assunto complexo, mas o que é certo é que o que você coloca em sua boca diariamente faz a diferença.
Se você for como a maioria dos americanos, você provavelmente não cozinhará com frequência e acabará pegando fast-food uma ou duas vezes por semana .
Não há nada de errado nisso, mas se você está tentando melhorar sua saúde, é especialmente importante estar ciente de seus hábitos de vida, para que você possa fazer mudanças quando necessário.
Como qualquer outra coisa, uma nutrição melhor vem de hábitos melhores e, quando você adquirir o hábito de cozinhar facilmente refeições saudáveis, ela se tornará uma parte natural de sua vida. Quando você não precisa pensar muito sobre como melhorar seus hábitos alimentares, ficará livre para gastar tempo nas coisas que realmente importam para você.
Além disso, é difícil superar o sabor e a satisfação que você obtém com uma boa refeição caseira.
Como estocar sua cozinha para um ótimo ambiente de cozinha
Cozinhar não requer muito tempo, quando você sabe exatamente o que precisa fazer (o que eu descreverei na próxima seção), e quando você tem tudo o que precisa em mãos.
Primeiro, uma lista de grampos que você deve ter sempre disponível:
- Carnes, Aves, Peixes (frescos e / ou congelados)
- Legumes (frescos, congelados e enlatados)
- Especiarias (sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó; você também pode obter algum tipo de sal de tempero, que geralmente inclui alho e cebola em pó)
- Óleos (coco, azeitona, canola – diferentes óleos são melhor usados em diferentes níveis de calor)
- Arroz e Macarrão (opcional; pessoalmente, são itens básicos em minha casa, mas se você não quiser comer isso, não os compre)
- Ovos
A segurança dos alimentos é realmente importante – a última coisa que você quer é se alimentar de forma envenenada porque você comeu frango estragado desnecessariamente – então é bom saber quanto tempo cada um desses itens durará em sua despensa / geladeira.
- Carnes – Na geladeira, bifes e assados duram de 3 a 5 dias; Carnes moídas duram 1-2 dias
- Aves / peixe – na geladeira, 1-2 dias
- Carnes / Aves / Peixe no freezer – 1-12 meses
- Legumes – Na geladeira, a maioria dos legumes deve ser consumida dentro de uma semana (você deve lavar e dar uma palmadinha nos vegetais antes de colocá-los na geladeira); Veggies na despensa (batatas, cabaças) podem durar até duas semanas
- Cebolas – 1 mês
- Alho – até 2 meses, se não for cortado
- Especiarias, arroz e macarrão – Estes basicamente duram para sempre
Se você quer ter certeza de que vai cozinhar mais em casa, o processo precisa ser relativamente rápido e fácil de fazer. Você não está fazendo o jantar de Ação de Graças toda noite, então realmente não há necessidade de gastar mais de 30 minutos no máximo preparando sua comida para o dia, especialmente se você planejou antecipadamente.
Tendo estes grampos disponíveis e prontos para uso, você fica mais do que a meio caminho da sua saborosa refeição caseira.