CetoPão é o nome dado a receita de pão livre de carboidratos, glúten e amido, que ajuda a controlar seu peso. Uma versão menos drástica é o famoso pão low carb que substitui a farinha de trigo por derivados mais saudáveis e com menor teor de carboidratos, e portanto, calorias.
O pão, alimento tão desejado na hora da comida, também engorda muito. Já não é um mito que o pão tem muitos componentes que fazem subir de peso para as pessoas de maneira muito rápida. Não obstante, apesar de que há aqueles que querem cuidar comprando pães integrais ou simplesmente menos quantidades, o pão sempre voltará a aparecer na mesa. Como podemos comer sem engordar? CetoPan diz ter a resposta. Um pão livre de carboidratos, glúten e amido, que o ajudará a mantê-lo saudável e forte.
Os substitutos do pão tradicional
Pão Low Carb
A maior parte das receitas de pão low carb trás ingredientes que são mais saudáveis e, portanto, é considerado também uma receita dietética. Entre os seus benefícios está a menor quantidade calórica e também por trazer mais tempo de saciedade.
→ VEJA TAMBÉM: fazer a dieta low carb é saudável?
Cetopão
CetoPão é um empreendimento chileno, que é o primeiro pão do país, que é livre de trigo, amido, glúten e carboidratos. Se um pão normal tem 44 gramas de hidratos de carbono, esta revolucionária ideia tem menos de 5%.
Existe um movimento que diz que o culpado da obesidade são os carboidratos e açúcar. No Chile é muito novo e isso se popularizou graças a Pedro Grez, em matinais. Se você vai ao supermercado, 80% das coisas têm açúcar. E o pão tem trigo, o que significa que tem muitos hidratos de carbono. Após isso, a nossa ideia tem se saído muito bem.
De acordo com ele e sua esposa, isso surgiu quase como um hobby de sua mulher, quando descobriram “a dieta cetogênica”, ou dieta keto (a palavra “ketogenic” em inglês), que consiste em ser uma dieta muito baixa em carboidratos, que transforma o corpo em uma máquina de queimar gordura. Tem muitos benefícios potenciais para a perda de peso, a saúde e o rendimento esportivo, e há milhões de pessoas que já aderiram a esta forma de alimentação e encontram bons resultados.