Dr. ass Maria Pia Muli, um especialista em nutrição.
Após as dicas sobre como obter um apartamento estômago e os alimentos úteis para o combate a qualquer tipo de inchaço abdominal, nós nos voltamos para o Dr. ass Maria Pia Muli, um especialista em nutrição, algumas das questões sobre as causas e os remédios para combater a celulite, por seguir uma dieta e um estilo de vida saudável.
Muitas mulheres ainda jovens e em peso, combater a celulite, sem, contudo, ser capaz de apagá-lo: quais são as causas?
Celulite ou PEFS (panniculopatia-edematose-fibro-esclerótica) é uma alteração da hipoderme (tecido subcutâneo), caracteriza-se por uma hipertrofia das células de gordura, associado a uma alteração na linfático e circulatório sistemas.
O item pathogenetic característico da celulite é o aparecimento de edema interadipocitario, causado por um aumento na permeabilidade dos pequenos vasos sanguíneos (capilares e vênulas) e por uma diminuição da circulação, geralmente dos membros inferiores, o que é percebido pela pessoa como um sentimento de retenção de água, já nos estágios iniciais da doença.
A causa desta doença é genética. Na verdade, a celulite ocorre principalmente no sexo feminino é pior na fase pré-menstrual e a gravidez, e aumenta a probabilidade de ocorrer com pessoas familiares.
O início é geralmente na adolescência, com o início da menarca, e não é necessariamente acompanhado por um excesso de peso. A localização, principalmente ao nível da região, trocanterica (a raiz da coxa e glúteos), mas em casos mais avançados pode ser também estendida para outras áreas do corpo, tais como tornozelos, joelhos e braços.
Os alimentos a evitar (ou limitar) no caso de celulite grave?
Uma série de medidas de higiene e pequenas medidas podem evitar ou limitar o aparecimento da celulite. Em particular, é importante:
limite de sal usar na mesa,
evitar alimentos conservados são muitas vezes muito ricos em sal,
limite a ingestão de alimentos que contenham gorduras saturadas, como muito gordas de carne e queijo,
limitar a ingestão de açúcar simples, bebidas açucaradas e refrigerantes,
controlar a ingestão de grãos refinados (pão branco e macarrão, batata),
promover a função intestinal, combate a prisão de ventre: a prisão de ventre agravada, em verdade, o congestionamento de tráfego, a circulação da pelve, que é a região mais afetada pela celulite,
evite usar roupas apertadas, o que impede o retorno ao sistema circulatório,
para evitar a fumaça,
verifique sua postura e evitar saltos muito alto,
evitar o sedentarismo e fazer atividade física regular.
O que comer, em vez disso, para combater a retenção de água em excesso?
Em geral, escolha alimentos ricos em proteção nutrientes pode ajudar a combater a retenção de água em excesso. Aqui estão algumas dicas úteis:
consumir vegetais e frutas ricas em vitaminas, minerais, mas também de fibras e enzimas e ácidos orgânicos,
prefira frutas e legumes, com efeito drenante: chicória, escarola variedades, pepinos, fennels, alface, morangos,
prefira frutas e legumes que contêm ingredientes que protegem a microcirculação, isto é, frutos ricos em bioflavoidi como os citrinos. Em particular, eles são ricos, branco e amargo desses frutos, mas também de alimentos ricos em vitamina C e capillaroprotettiva, fundamental para a formação de colágeno, além de diuréticos, tais como kiwi, abacaxi, morangos, amoras, cerejas,
consumir alimentos e suplementos contendo OPC (proantocianidinas oligomeriche), tais como os de vermelho videira,
escolha alimentos e suplementos termogênicos atividade, tais como o chá, o chá verde e café sem açúcar, guaraná, erva-mate, laranja amarga e algas,
preferencial proteínas que melhorar a drenagem, tais como os contidos no peixe, que ao ativar a tireóide, aumenta o metabolismo, mas também os ovos e a carne, melhor se for branco, que fornecem aminoácidos valioso para a saúde,
preferir grãos integrais, que reduzem a carga glicêmica e aumentar a massa de fezes a presença de fibras, por isso combate a prisão de ventre,
beba pelo menos 1 litro e meio ou 2 litros de água por dia, como chá de ervas naturais ou extratos de vegetais e/ou fruta.
Quais são as complicações da celulite e por que ele é bom não subestimar?
A celulite é uma doença real insidiosa e difícil de combater, caracterizada por um dano progressivo para a microcirculação e células adiposas. Nos estágios iniciais, a pele apresenta alterações nos vasos sanguíneos com telangiectasia e a aparência característica de “casca de laranja”, enquanto na palpação aparece pastosa e hipotérmico. As formas mais graves evoluem para áreas reais sclerotiche com micro-e macro-nódulos, difícil, doloroso, sensível à palpação e com a aparência característica de “pele-a-colchão”.
Para isso é importante para tratar a doença de forma integrada, combinando, ao mesmo tempo, nutrição, atividade física, integração, localizada tratamentos, melhoria de hábitos e estilo de vida – já nos estágios iniciais de sua aparência, muitas vezes sutil, e não imediatamente visíveis.
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