Apesar disso, há uma série de alimentos que são perfeitos para um almoço de “sem adição de açúcar”, vamos encontrá-los juntos.
Nunca se esqueça de proteína!
As proteínas são o componente mais importante de cada refeição. Também dar-lhe a abundância de alimento, sem aumentar os níveis de glicose no sangue. Isto é particularmente importante quando estamos falando de pequeno-almoço, a primeira refeição depois de 8 a 12 horas de jejum durante a noite.
O alimento perfeito para este tipo de pequeno-almoço são os ovos, nozes, sementes, ou iogurte. Encher seu prato, de modo a reduzir a quantidade de carboidratos consumidos. Os hidratos de carbono são os únicos alimentos um pouco arriscado para os diabéticos, porque eles contêm uma grande quantidade de açúcares.
Também a carne é rica em proteínas. Neste caso, o conselho é limitar a ingestão e variam mais entre carne branca e carne vermelha.
Os legumes são sempre importantes, mesmo com o diabetes
Comer vegetais no café da manhã é uma ótima maneira de começar o dia. Ao contrário do que você possa acreditar, em um monte de países, você come legumes para o almoço, especialmente quando você é popular tipo de dieta vegan ou vegetariana.
Vegetais não são apenas ricos em vitaminas essenciais e minerais para ajudar o corpo a executar suas funções diárias, mas eles também são uma grande fonte de fibra, o que pode ajudar a retardar a absorção de glicose para a corrente sanguínea e ajuda a evitar grandes picos em seus níveis de açúcar no sangue, de modo que eles são de comida, perfeito para aqueles que sofrem de diabetes.
Se você prestar atenção, você pode também comer do fruto
Todo mundo sabe, ou acha que a fruta contém quantidades elevadas de açúcar e, portanto, contribui para o aumento do nível no sangue. Em parte, ele não é uma crença totalmente incorreto, mas de um paciente com diabetes não devem renunciar o fruto. Pelo contrário, ela constitui uma parte essencial da dieta diária de todos, mesmo se consumido em pequenas quantidades.
O conselho não é para comer apenas frutas no café da manhã, porque – se acompanhado com uma refeição saudável, cheia de proteínas – podem ser uma importante fonte de fibra. Por exemplo, uma pequena banana com uma colher de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa cria a mistura perfeita de carboidratos, gorduras saudáveis e proteínas, que ajudam a retardar a absorção de glicose no sangue.
Descobriu-se, na verdade, que os frutos que contêm altas quantidades de amido, tais como as bananas, abacaxi e outras frutas tropicais – permitir que a glicose fluir livremente no sangue, sem ser absorvida muito rapidamente, independentemente da quantidade de proteína associado com eles.
No entanto, tenha cuidado para os sucos de frutas. Neste caso, a quantidade de frutas dentro deles é muito limitado e quase sempre acompanhados por grandes quantidades de açúcar adicionado. Para estes, você prefere a centrífuga ou smoothies feitos em sua casa ou diretamente para a fruta fresca.
Cereais: o que prefere?
Muitos dos tradicionais pratos que você come no café da manhã são feitas a partir de grãos refinados e contêm, portanto, uma alta quantidade de carboidratos, o que pode elevar a glicose do sangue, além de níveis considerados saudáveis.
Não elimine todos os cereais de pequeno-almoço, apenas a reduzir os valores a serem tomadas. Por exemplo, adicione uma fatia de todo o pão de trigo de alto conteúdo de fibras para o café da manhã, talvez, consistindo de um ovo cozido e legumes, pode aumentar os níveis de açúcar no sangue em uma forma saudável e ficar em do intervalo permitido.
Também uma xícara de farinha de aveia acompanhado com frutas frescas e amêndoas pode ser um tipo de pequeno-almoço alternativa. Também neste caso, o melhor é evitar alimentos pré-embalados, como eles costumam conter muitos adoçantes artificiais.
A ingestão de cereais integrais ao invés de refinados é a chave, para aqueles que sofrem de diabetes, a fim de continuar a comer este tipo de alimento, sem correr o risco de fazer mal para o seu corpo. Grãos integrais contêm fibras e proteína que faz com que a glicose versão é estável e controlada.
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Não se esqueça de as gorduras saudáveis!
A gordura à base de plantas pode trazer uma série de benefícios para a nossa saúde, especialmente para pessoas com diabetes.
A adição deste tipo de gordura para o seu café da manhã ou refeições em geral, ele pode ajudar a digerir mais lentamente, permitindo, assim, uma liberação mais lenta da glicose para o sangue, aumentando o nível de energia que este proporciona.
Para adicionar gorduras vegetais para almoço, por exemplo, você pode tentar tomar abacate ou porca de manteiga em uma fatia de pão torrado, ou uma colher de sopa de óleo de coco em uma xícara de farinha de aveia. Você também pode tentar fazer os ovos com o azeite de oliva e abacate.
É melhor evitar completamente os alimentos artificiais gorduras, tais como alimentos que contenham óleo de palma ou óleos hidrogenados.
Alimentos diferentes pode afetar a glicose no sangue das pessoas de uma forma diferente, por isso é importante aprender a trabalhar com todos os alimentos.